Мезотерапия или биоревитализация что лучше

Мезотерапия или биоревитализация что лучше?

С течением времени неизбежно происходит старение нашей кожи. Этот процесс необратим, но современная косметология, за последние десятилетия, сделала огромный шаг вперёд в решении этой проблемы и предлагает большой выбор инвазивных процедур для устранения

дефектов и замедления разрушительного воздействия времени. Косметологи ведущих стран предлагают современные методы биоревитализации (biorevitalization) и мезотерапии (mesotherapy), которые многие считают аналогичными по своей сути и принципам. На самом деле это два принципиально разных метода воздействия на кожу человека имеющую проблемы, появившиеся с возрастом или от рождения, или появившиеся под воздействием окружающей среды. В чём же между ними разница и какой из этих методов даёт наилучший, и продолжительный эффект?


Мезотерапия

Название Мезотерапия (Mesoterapy) приизошло от слияния двух греческих слов mesos (средний) и terapeia (лечение). Основоположником этого метода по праву считается врач из Франции Мишель Пистор (Michel Pistor) который и сформулировал главный принцип мезотерапии — «Peu, rarement au bon endroit» (Редко, мало, в нужное место). В 1952 году он сделал пожилому человеку, инъекцию 10ml 1% — го раствора прокаина.

Эффект от этого превзошёл все ожидания — к старику вернулся слух.

Продолжая исследования, доктор Пистор начал вводить больным прокаин, добавляя в раствор различные сосудорасширяющие вещества, серу и йод.

Наблюдая улучшения в таких нарушениях как: шум в ушах, экземы ушных раковин, проблем со зрением, он пришёл к выводу, что наибольшего эффекта инъекции достигают, когда они вводятся подкожно и максимально близко к проблемным зонам.

В 1958 году он опубликовал свои исследования - это положило начало мезотерапии тела — методу подкожного введения в средний слой дермы, с помощью тончайших иголок, различных препаратов, порою «коктейля» биоактивных веществ, витаминов и микроэлементов которые организм человека перестаёт вырабатывать самостоятельно.


Биоревитализация

Название Биоревитализация (Biorevitalization) произошло от слияния двух английских слов bio (сокр. биологический) и revitalization (оживление) — фактически «биооживление» дермы человека после введения в неё препаратов на основе гиалуроновой кислоты (эту процедуру в народе именуют «уколами красоты»).

Этот метод является сравнительно молодым, но уже заслуженно получил признание и широкое распространение.

Суть его и сводится к насыщению кожи гиалуроновой кислотой.

Человеческий организм на протяжении всей жизни вырабатывает гиалуроновую кислоту самостоятельно, этот процесс обеспечивает увлажнение и упругость кожи, выработку фибропластов — коллагена и эластина — основных клеток дермы.

Учёные обратили внимание, что на ранних стадиях заживления ран на поверхности кожи синтезируется относительно большое количество гиалуроновой кислоты, что, по мнению ученых, и является катализатором процесса их заживления.

Увеличив концентрацию кислоты с помощью дополнительных инъекций, они обнаружили, что процесс восстановления тканей стал проходить значительно быстрее.

Молодой и здоровый организм вырабатывает гиалуроновую кислоту в необходимом и достаточном объёме – стареющий и имеющий проблемы уже не в состоянии синтезировать её в необходимом количестве и это приводит к сухости кожи, появлению морщин, растяжек и многих других изменений.

При биоревитализации косметологи используют препараты на основе природной или полученной химическим путём, стабилизированной и высокоочищенной с помощью современных технологий, гиалуроновой кислоты.


Если сравнить два этих метода то получается:

  • Биоревитализацию косметологи рекомендуют проводить только после 30 лет, а мезотерапию возможно проводить уже после 25 лет.
  • Биоревитализация — метод при котором в дерму вводятся гели на основе гиалуроновой кислоты, она запускает природные процессы обмена веществ и стимулирует выработку собственных фибропластов — коллагена и эластина — основных клеток кожи, а мезотерапия — метод при котором подкожно вводятся т.н. коктейли состоящие из биологически активных веществ, которые добавляют недостающие коже человека микроэлементы и витамины.
  • Биоревитализация — метод коррекции возрастных изменений кожи, эффект от которого наступает практически мгновенно, а мезотерапия — метод более длительный, эффект от которого наступает лишь после нескольких процедур, полный курс которых необходимо проводить полностью.
  • Биоревитализация — метод, эффект от которого действует до 6 месяцев (курс состоит из 3-5 сеансов с интервалами в 3-4 недели, с выраженным результатом уже после первого сеанса ), а мезотерапия — метод, эффект от которого действует на протяжении от 6 до 12 месяцев, а для некоторых определённых зон, сохраняется навсегда (курс состоит из 8-10 процедур, которые проводятся с частотой 1 раз через 5-7 дней и должны быть проведены полностью), т.е. стоимость мезотерапии выше, но эффект действует дольше.

Некоторые косметологи считают, что разница между этими методами огромна, другие утверждают, что разница уже не так явно выражена, потому что мезотерапия является «предком» биоревитализации — метода более щадящего и современного, использующего инновационные технологии при производстве препаратов, в ходе использования которых практически не бывает осложнений.

В любом случае, выбор метода который может подходить конкретному пациенту и проводить процедуры должен только профессиональный и лицензированный врач-косметолог.

Помните главное: Здоровый образ жизни, правильное питание, ограниченное пребывание под прямыми солнечными лучами, а так же регулярное занятие физкультурой и применение кремов для ухода за кожей — сэкономят ваши деньги и максимально отложат применение процедуры биоревитализации и мезотерапии.